При каких условиях дольше всего можно сохранить урожай тыквы?

Кто из нас не любит осенью или зимой дома приготовить вкуснейшую тыквенную кашу?!А еще лучше, если плоды будут выращены и сохранены самостоятельно. Так при каких же условиях лучше всего храниться эта огородная красавица?

В начале осени всегда встает один и тот же вопрос — а как сделать так, чтобы плоды тыквы хранились максимальное количество времени?

Сразу заметить, что многие тыквы долго лежат и хранятся при комнатной температуре. Особенно это касается мелких и средних экземпляров. А вот крупноплодные тыквы в теплом помещении долго не лежат. Им больше по душе прохладное помещение подвала или погреба.

Вообще, для тыквы наилучшая температура хранения находится в диапазоне от +10 до +15 градусов. А если это еще и проветриваемое темное помещение, тогда никаких проблем с сохранением урожая этой культуры совсем не будет.

Другое дело если вам приходится хранить тыкву в квартире или в комнате. В таких условиях хорошо зарекомендовали себя мускатные тыквы. Они дольше лежат и сохраняют свои вкусовые качества. А вот твердокорые сорта уже через месяц начинают прорастать и использование их в пищу становится невозможным.

Более того, заметим, что любые сорта тыквы дольше 6 месяцев хранить нежелательно. Они теряют свои вкусовые качества, а мякоть становится волокнистой.

В итоге получается, что если вы хотите всю зиму употреблять в пищу свежую тыкву, тогда создайте ей наиболее благоприятные условия. Или научитесь выращивать мускатные разновидности этой культуры.

Оставить комментарий