Топ-5 полезных советов для кухни, которые облегчат жизнь любой хозяйке. Берите на заметку!

Совет 1: как всегда под рукой иметь свежий, зелёный лук

Под рукой всегда можно иметь свежий, зеленый лук. Ведь дома вырастить его совсем несложно!Возьмите упаковку из под яиц (главное, чтобы она не была картонная) и разрежьте ее на две части.

В нижней части (с выемками) сделайте отверстия при помощи китайских палочек.

Далее возьмите 10 луковиц, наиболее подходящего размера. С верху и с низу у каждой сделайте небольшой срез, а также снимите шелуху.В крышку упаковки налейте немного воды и положите таблетку активированного угля. За счет этого не будут так активно развиваться бактерии, а значит неприятного запаха тоже не будет.

Сверху расположите лоток с дырочками, проверьте уровень воды. Если воды достаточно — уложите в отверстия подготовленные луковицы. Если вдруг какие-то луковицы по размеру окажутся больше, просто снимите с них еще один слой кожуры.

Вот и всё. Через несколько дней появится свежий зелёный лук!

Совет 2: как легко освободить вишню от косточек

Чтобы сочные ягоды вишни или черешни освободить от косточек, используйте небольшую воронку.

Расположите ее на тарелку и легким движением вытащите косточку из ягоды.Получаете всё очень быстро и совсем не сложно!

Совет 3: как бысто и просто нашинковать тонко капусту

Самый лучший способ тонко нашинковать капусту — взять обычную овощерезку и точными движениями вперед-назад, легонько нажимая на капусту, превратить ее в тонкую соломку. На это у вас уйдет все минуты две!

Главное, соблюдать два условия:

  • капуста должна быть твердой, плотной;
  • лезвие овощерезки должно быть хорошо заточено.

В итоге у вас получится тонкая, капустная лапшичка и останется лишь небольшая кочерыжка.

Совет 4: как сохранить свежесть авокадо

Если у вас осталась половинка неиспользованного авокадо и его надо сохранить, чтобы оно не потемнело, ту часть где осталась косточка положите в контейнер и рядом положите половинку репчатого лука.

Закройте крышкой и уберите в холодильник.На 1-2 дня авокадо точно сохранит свою свежесть.

Совет 5: как сделать так, чтобы яблоки не потемнели

Известный факт, что нарезанные яблоки быстро темнеют , т.к. содержат много железа. Чтобы этого не происходило, их нужно сбрызгивать лимонным соком.

А во избежания попадания в них косточек — использовать ситечко.Саму кожуру использовать не нужно. Это отличный ароматизатор для посудомоечной машины.

Обязательно возьмите себе на заметку эти советы, они помогут вам более продуктивно провести время на кухне и облегчат домашние хлопоты!

Оставить комментарий