Секреты кулинарного искусства. Тонкости приготовления блюд, которая должна знать каждая хозяйка!

В кулинарии много различных тонкостей, но, занимаясь повседневной готовкой, люди часто не могут понять, зачем изощряться тем или иным способом, если можно, к примеру, просто сварить или пожарить. И тем не менее разница действительно есть, причем это касается как внешнего вида блюда, так и вкуса, который незначительно, но меняется.

Конечно, разные тонкости нужны тем, кто занимается приготовлением еды на профессиональном уровне, но и себя иногда стоит баловать, а потому, занимаясь ежедневным приготовлением пищи, не стоит забывать следующих вещей.

  • Большая часть продуктов должна жариться исключительно на горячей сковородке, то есть поверхность предварительно должна быть прогрета, причем хорошо, а не быть еле теплой. Нюанс заключается в том, что во время соприкосновения продукта с поверхностью температура сразу падает, соответственно, процесс приготовления несколько замедляется и продукт теряет часть своих веществ, не говоря о том, что может повреждаться его поверхность из-за прилипания в некоторых местах.
  • Фарш как мясной продукт весьма универсален, ибо из него можно приготовить много разных блюд, но часто он получается очень сухим. Причина в том, что мясо теряет много сока, а потому для решения данной проблемы стоит использовать дополнительную жидкость. Если жарится просто фарш, на него стоит опустить небольшой кусочек льда, а если человек делает котлеты или просто готовит кусок мяса, то поверх кусочек можно смазать соусом или маринадом. Даже обычный мед вполне подойдет для того, чтобы придать мясу нежности разнообразить его вкус.
  • Для того чтобы блюдо выглядело привлекательно, нужно добиться золотистой корочки, но иногда это просто не получается сделать. Если очень хочется получить такой результат, то в процессе можно добавить немного сахара, который под высокими температурами карамелизируется и придает пище тот самый красивый зажаренный вид.
  • Если нужно как-то оттенить вкус овощей, то стоит добавить к ним ваниль. Как ни странно, она прекрасно сочетается с любыми овощами и ни в коем случае не делает их похожими на выпечку. Естественно, ее добавление не исключает использования остальных овощей, а сладковатый запах легко теряется среди других специй и овощей.
  • Переваренное мясо часто превращается в какую-то резиновую массу, которую не очень хочется употреблять, но это не значит, что его придется выбросить. Ситуацию спасет правильная его обработка, а если точнее, кусочек нужно порезать ломтиками небольшой толщины и залить их соусом, маринадом или уложить сверху сочные овощи. Суть в том, что жидкость довольно быстро впитается в мясо (ему, разумеется, нужно постоять некоторое время), благодаря чему оно станет нежным и приобретет богатое разнообразие вкуса.

Единственная проблема многих людей – это спешка, когда кажется, что продукт испорчен. Если изучить полезные кулинарные советы, то станет понятно, что спасти можно практически любой продукт, не говоря о том, чтобы готовить действительно вкусно.

Оставить комментарий