Полезные советы, которые помогут вам быстро исправить кулинарные ошибки и сэкономить время и нервы

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытной хозяйкой — эти полезные советы, помогут вам сэкономить время, силы и нервы на кухни.

Как убрать неприятный запах и привкус подгоревшего риса?

Чтобы сделать рис вкусным и ароматным (даже, если он пригорел) — положите кусок белого хлеба поверх риса на 5-10 минут. Хлеб уберет жженый запах и вернет приятный вкус вашему блюду.

Как убрать жирную пленку на супе?

Если появился жир на супе, с этой проблемой вам поможет справиться обычный кубик льда. Положите его в кастрюлю с жирным блюдом (супом или тушеным мясом) и по мере того, как он тает, жир будет конденсироваться и застывать на поверхности и вы сможете его легко снять.

Если кусочки яичной скорлупы попали в блюдо, при его приготовлении, как их достать?

Учитывая то, что яичная скорлупа любит слипаться между собой, вы сможете с помощью половинки яичной скорлупы легко зацепить все попавшие в блюдо кусочки и быстро их извлечь.

Как на дольший срок сохранить свежесть сметаны?

Чтобы сметана или творог оставались, как можно дольше, свежими, храните их в холодильнике в перевернутом виде. При переворачивании, в упаковке создается вакуум, что снижает вероятность роста плесени и появлений бактерий на поверхности и продукт меньше портится.

Что делать, если нужно быстро разморозить мясо?

Возьмите белый уксус и сбрызните им мясо. Уксус вступает в реакцию с частичками льда, которые находятся в мясе, и начинает как бы «растворять» этот самый лёд и мясо оттаивает буквально на глазах.И как дополнительный бонус, уксус также поможет сделать мясо более нежным.

Если нужно натереть мягкий сыр, что делать?

Прежде, чем натереть мягкий (или теплый) сыр, поместите его в морозилку минут на 30. Это поможет ему затвердеть и вы сможете его быстро натереть и после этого легко отмыть терку.

Как «спасти» подгоревшую подливу?

Если ваша подлива на дне пригорела, вылейте ее в чистую сковороду и продолжайте готовить на медленном огне. Добавьте щепотку сахара, чтобы нейтрализовать пригоревший вкус, при необходимости добавьте еще щепотку (или две) сахара, пока не будете довольны вкусом и ароматом.

Если овощи немного подвяли и стали мягкими, как сделать их снова хрустящими?

Если огурцы, морковь, редис или сельдерей стали несколько дряблыми, вернуть прежнюю твердость им поможет простой способ. Нарежьте овощи и положите их в дуршлаг, вместе со льдом, добавьте щепотку соли и перемешайте. Поставьте дуршлаг с овощами в миску в холодильник на час (или около этого), затем хрустящие овощи насухо высушите.

Возьмите на заметку эту полезные советы. Они помогут вам исправить небольшие оплошности при приготовлении еды и сделать провождение на кухне, более комфортным и эффективным!

Оставить комментарий