Как быстро разварить горох: без соды, замачивания и блендера!

Из гороха можно готовить первые и вторые блюда, закуски, салаты, пасту, выпечку и т.д. Блюда из гороха вкусны, полезны и не калорийны. Но мало, кто их хозяек готовит их для своих домочадцев, а причина в том, что с горохом еще до приготовления блюда нужно повозиться. Бобовые нужно как-то разварить, чтобы они стали мягкими.

На просторах интернета, часто советуют замочить горох в соде, измельчить в блендере или просто очень долго варить.

Первый вариант плох тем, что после соды остается привкус. Второй — тем, что из измельченного гороха получится приготовить только кашу или пюре. А долго варить горох до размягчения — это вообще не решение проблемы.

Кстати, есть еще один способ, как сварить горох быстро и без замачивания! Способ этот совсем нехитрый, но о нём мало кто знает.

Просто при варке гороха — добавьте в кастрюлю несколько ложек растительного или сливочного масла.

На поверхности воды образуется пленка, которая будет словно крышка закрывать блюдо, а значит температура в кастрюле, еще под одной «крышкой» увеличиться и горох разварится в 3-5 раз быстрее! На вкус блюда масло никак не повлияет.

Готовьте вкусные и сытные блюда их гороха. Используя этот способ, времени на их приготовление у вас уйдет немного, а польза от такого питания — очевидна!

Оставить комментарий