Вкусный и сытный рецепт салата из простых продуктов. Подходит для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете!

Когда у вас дома завалялась банка консервированной фасоли — советую приготовить этот гениальный салат- закуску. Быстрый и вкусный салат за минуты на ужин или на праздничный стол. Здоровая и дешёвая еда! Вкусно, сытно и экономно. Это ПП рецепт, отлично подходить для тех, кто хочет похудеть и следит за своим питанием.

Для салата вам потребуется :

Фасоль консервированная -1 банка

Куриная грудка-1 шт

Болгарский перец-1 шт

Яйца-3 шт

Укроп- пара веточек

Соус:

Жидкость от фасоли-50 мл

Растительное масло-150 мл

Уксус яблочный-1 ст.л.

Горчица-1/2 ч.л.

Сахар-1/2 ч.л.

Соль-1/3 ч.л.

Чёрный молотый перец- щепотка

Чеснок-1 зубчик

Приготовление:

Возьмите три отварных яйца, нарежьте их кубиками, выложите в салатницу.

Также в салатницу, к яйцам, добавьте 1 банку консервированной фасоли (жидкость от фасоли не выливайте в раковину, нам она понадобится, чтобы сделать из нее вкусный и необычный соус для заправки).

Берем одну небольшую грудку, порезанную кубиками и добавить в салатник (чтобы куриная грудка осталась нежной и сочной после варки, варить ее нужно не более 25 минут, после чего дать ей отстояться в бульоне, в котором она варилась).

Дальше нужно взять один болгарский перец, удалить у него семена и плодоножки и нарезать его небольшими кубиками и добавить к остальным продуктам.

Зелень укропа измельчить и тоже добавить в салат.

Конечно, при желании, салат можно заправить сметаной или майонезом, но вы будем заправлять его оригинальным соусом, который приготовим из оставшейся заливки из под фасоли.

В жидкость от фасоли добавляем соль, сахар, щепотку черного молотого перца, горчицу, яблочный уксус или лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем в блендере, постепенно к ним вливая растительное масло и добавляем зубчик чеснока (пропущенный через пресс). И снова всё взбиваем в блендере.

Густота соуса зависит от количества жидкости из под фасоли. Если вы хотите получить соус погуще, добавьте жидкости в меньшем объеме.

Заправьте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте.

Салат получается вкусным и полезным, богатым белком. Вполне подойдет, как самостоятельно блюдо на ужин или в качестве закуски на праздничный стол!

Оставить комментарий