Сырники без муки и манки. Полезный завтрак для всей семьи!

Рецепт простого и быстрого приготовления вкусных сырников. Такие сырники можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Берите на заметку!

Если хотите чтобы сырники получилось однородные и без творожных комочков внутри, тогда пробейте массу погружным блендером. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но лучше все же подать к ним домашнее варенье или мед, чем увеличивать количество сахара в рецепте.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • Творог — 400 гр;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления сырников подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный, но кукурузный более полезный. Творог разомните вилкой с крупными зубцами до более однородного состояния. Всыпьте кукурузный крахмал с небольшой горкой и сахар по вкусу.

Еще раз протрите творожную массу вилкой, чтобы смешать все ингредиенты до однородности, дайте ей постоять минут 10 перед выпечкой. При желании вы можете добавить в массу изюм и ванилин, если любите.

Чуть смочите руки водой, наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте сырники желаемого размера и обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.

Жарить сырники всегда нужно на тихом огне, чтобы корочка была румяной.

Готовые сырники без муки и манки подавайте сразу же после приготовления с вареньем, сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий