Свекольник: холодный суп, идеальный для лета. Вкусный и быстрый!

Летом, обычно не хочется горячей и жирной пищи. Хочется чего-то легкого, освежающее. Предлагаю вам рецепт холодного супа — свекольника. Это как раз то, что нужно в жаркую и знойную погоду. 

Для приготовления свекольника потребуется:

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 л кефира;
  • соль, перец по вкусу;
  • сока лимона (по вкусу);
  • вода по необходимости.

Приготовление:

Свеклу, картофель, огурцы и яйца мелко режем или можно натереть на крупной терке (на ваше усмотрение) в одну большую кастрюлю. После того, как продукты измельчены — залить их кефиром, перемешать. Кефир лучше брать % , он более более жидкий и не калорийный. 

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в свекольник. Оставить в сторону. Зелень петрушки и укроп также мелко нарезать и добавить 1 ч.л. соли (без горки), растереть все толкушкой до состояния, пока не пойдет сок о зелени. После этого добавить протертую зелень в свекольник. Перемешать. Добавить кипяченую, прохладную воду, столько, чтобы вас устраивала консистенция свекольника и его насыщенность.

Попробуйте свекольник на вкус, если не хватает соли — досолите, если не хватило кислоты — добавьте сок лимона (по вкусу).

Дайте свекольнику настояться минут 20-30, чтобы все ингредиенты хорошенько “подружились” между собой. Охладите и подавайте к столу.

Любители мясных продуктов, могут добавить в свекольник мелко порезанную отварную курицу или колбасу. Но и в таком варианте этот суп весьма сытный и вкусный. Идеальный вариант для жаркого лета. Попробуйте!

Оставить комментарий