Суши-салат в стакане. Необычно, красиво и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Хочу поделиться отличной идеей подачи суши — салата. В порционных стаканах или можно заменить на бокалы на высокой ножке.
Салат смотрится очень эффектно и ваши гости будут приятно удивлены такой красивой и необычной подачей. Притом, суши, любят не только взрослые, но и дети, поэтому такой салат придется по вкусу и им.
Ингредиенты на 7 стаканов (на 180 мл):
  • Рис — 200 гр;
  • Вода – 240 гр
  • Красная рыба ~ 300 гр;
  • Огурец – 1-2 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Сыр творожный ~ 200 гр;
  • Кунжут черный
  • Сахар — 10 г
  • Уксус рисовый — 20 мл
  • Соевый соус
Рис должен быть мелкий и круглый, с хорошей клейковиной. Перед варкой, его необходимо промыть 2-3 раза в проточной воде.
Далее залить рис холодной водой (на 200 г риса взять 240 г воды). После того, как вода закипить, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Пока варится рис, приготовим уксус. К рисовому уксусу добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем, чтобы в итоге получилась прозрачная жидкость.
В горячий рис добавляем готовый уксус, равномерно поливаем, перемешиваем. Такой рис можно приготовить заранее и использовать его даже через 12 часов. Главное, пока он теплый, нужно его перемешивать.
Рыбу, огурец и авокадо нарезаем мелким кубиком.
Теперь в стаканчики выкладываем слоями: рис, творожный сыр, огурец, рыба, творожный сыр, авокадо, рис, рыба.
Перед подачей украсить салат черным кунжутом. Очень удобно такой салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол. Перед тем, как начать кушать — полить соевым соусом.
Все просто, вкусно и красиво!
Оставить комментарий