Секреты приготовления необыкновенно сочного фарша. Теперь ваши пельмешки будут намного вкуснее!

Хотим поделиться с вами, пожалуй, лучшим рецептом приготовления фарша. Фарш получается сочный, из него выходят отличные пельмешки, беляши, чебуреки (с небольшими добавками и другие полуфабрикаты)!

Для приготовления фарша понадобится:

  • Свежее мясо: 500 г говядины (лопатка или шея), 500 г свинины (лучше взять пожирнее, тогда будет больше сока, тоже лопатку или шею, если хотите можете сделать и из вырезки, но она довольно сухая, в ней нет жира и блюда не получаются такими сочными);
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Чеснок — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

А главный секрет приготовления этого фарша — вода! Оптимально 150-200 г, это зависит от того, насколько сочное у вас само мясо и насколько вы сможете залетить жидкий фарш в тесто.

Вы можете взять этот рецепт за основу, а также при желании, экспериментировать с ним. Например, из этого фарша можно убрать воду, а вместо нее добавить 300 г капусты (и у вас уже получаются отличные пельмени с капустой!), если же хочется добавить какой-то пикантности, то в фарш можно добавить зерна зиры и это будет уже немного другой вкус.

Приготовление фарша:

Для начала нужно порезать мясо удобными полосками, чтобы удобно их было пропустить через мясорубку. Параллельно смотрим, если попадаются какие-то крупные жилы, то убираем их. Лук порезать на четвертинки, чтобы его также было удобнее прокручивать в мясорубке.

Затем мясо, лук и чеснок загружаем в мясорубку, желательно по отдельности: немного мяса, немного лука, немного чеснока и т.д., тогда фарш будет перемешиваться уже в процессе перемалывания и вам будет проще его равномерно перемешать. Когда все перемололи, добавляем соль, перец и воду и тщательно это перемешиваем.

Секрет сочного фарша состоит также в том, чтобы хорошо промять мясо.

Перед тем как лепить пельмешки , необходимо поставить его в морозилку минут на 15 или в холодильник минут на 30-40. Тогда жир схватывается и лепить становится проще.

Пельмешки получаются очень сочными и вкусными! Попробуйте обязательно!

Оставить комментарий