Самый простой рецепт пасхального кулича. Без заморочек, без дрожжей и без расстойки! Такой воздушный, что тает во рту!

Это самый простой рецепт пасхального кулича. Кулич получается мягким, нежным. Просто сказка!Понадобится:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Изюм, цукаты — 150 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Положите в глубокую миску 200 г мягкого, сливочного масла, добавьте к нему 200 г сахара, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером.

Далее, добавляйте в миску по одному яйцу. После добавления каждого яйца, всё хорошо взбивайте, тогда кулич получится пышным и воздушным. Это важно.

Затем добавьте к получившейся смеси 200 г творога(чем жирнее творог, тем вкуснее будет кулич). По возможности лучше брать пастообразный творог. Если же у вас обычный, зернистый творог, рекомендую протереть его через сито. Всё тщательно перемешать миксером.

В отдельную чашку насыпать 250 г муки и добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Постепенно, просеивая муку через сито, добавить к остальным продуктам и снова хорошо всё перемешать.

В конце добавить 75 г изюма (перед этим его замочит) и 75 г цукатов. Всего получается 150 г сухофруктов. Все снова перемешать.

Взять подготовленные формы (приобрести отличный набор бумажных форм можно здесь: https://ya.cc/m/3LmDH8) для куличей и заполнить их тестом на ⅔ высоты формы. Постучать об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и не было пустот.Из этого количества теста получится 3 маленьких куличика или 2 средних.

Духовку разогреть до температуры 180 г и выпекать куличи 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность кулича проверить можно деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

Пасхальный кулич можно украсить глазурью, сахарной пудрой или так, как вам подскажет ваша фантазия.

Творожный кулич получается просто фантастически вкусным! Нежнейшим, как пух. Просто невозможно оторваться!

Вкусных вам куличей и Светлой Пасхи!

Оставить комментарий