Салат с креветками и сырным омлетом — идеальное блюдо для перекуса или легкого ужина!

Красочный и сочный салат с креветками — идеальное блюдо для перекуса или легкого ужина. Он готовится из сезонных овощей и сырного омлета. Заправить блюдо можно майонезом, сметаной или маслом.

Если вы любите салаты с легкой кислинкой, то вместе с маслом сбрызните блюдо лимонным соком или яблочным уксусом, они придадут более яркий вкус нарезкам огурца и редиса. Можно использовать специи и пряности по вкусу.

Для приготовления салата вам понадобится:

Креветки отварные — 150 гр.;

Редис — 3-4 шт.;

Огурец свежий — 1 шт.;

Яйцо куриное — 2 шт.;

Салат листовой — 1 пучок;

Сыр твердый — 50 гр.;

Масло растительное — 2 ч.л.;

Соль — 2-3 щепоток;

Перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление:

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо редиса допустимо использовать помидоры черри. В глубокой емкости: миске или салатнике взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте. Обжарьте омлет в сковороде 2-3 минуты, добавив на нее 1 ч.л. растительного масла. Остудите и нарежьте полосками.

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Оборвите стебли, и нарвите листья руками в тарелку. Выложите на салат нарезанные ленты сырного омлета. Промойте огурец в воде, срежьте с овоща хвостики и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на тарелку.

Такими же ломтиками нарежьте очищенный и промытый редис, выложите между других нарезок. Отварные или обжаренные креветки очистите от панцирей и выложите на тарелку. Посолите, поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте к столу сразу же после его приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий