Рыбные котлеты. Вкусные и сочные! Простой, но необычный рецепт!

Хотим поделиться секретом приготовления рыбных котлет. Готовятся они очень просто, а получаются сочными и необыкновенно вкусными. 

Для их приготовления нам понадобится:

  • 80г белый хлеб + 120 мл молоко или вода
  • 600 г рыбный фарш ( семга, хек, треска, минтай и др) 
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • 100 г  зеленый горошек замороженный
  • 60 г сливочное масло замороженное
  • 2-3 ст/л свежий укроп
  • соль, специи для морепродуктов
  • 2/3 стакана панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Белый хлеб (или батон) заливаем молоком комнатной температуры и оставляем минут на пять для разбухания.

Затем отжимаем его и добавляем к рыбному фаршу. Лук прокручиваем в мясорубке на крупной решетке и добавляем к фаршу. Туда же добавляем 1 яйцо, свежезамороженный горошек 100 г, 2 ст.л. укропа, соль, специи для морепродуктов. Фарш хорошо вымешиваем.

Замороженное масло трем на крупной терке, добавляем к фаршу и аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы масло равномерно распределилось.

Фарш накрываем и убираем в холодильник минут на 10. 

Вынимаем фарш и формируем котлеты круглой формы (по 90-100 г каждая), плотно панируем их в сухарях, чтобы котлеты сохранили сочность внутри. 

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем котлеты . Обжариваем их на огне чуть меньше среднего 3-4 минуты, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-6 минут.

Также котлеты можно запекать в духовке 25 мин при температуре 200С.

Готовые котлетки выкладываем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий