Рецепт идеального бургера в домашних условиях. Легко, просто и очень вкусно!

Сегодня я расскажу вам о том, как можно в домашних условиях приготовить просто идеальный бургер. Попробуйте! Вы точно будете в восторге!
Вам понадобятся следующие продукты:
  • мясо — 400 г (лучше покупать говяжье и самостоятельно перемолоть его через мясорубку, тогда у вас получится более вкусная котлета, чем если вы будете покупать уже готовый фарш);
  • листья салата — 4 шт;
  • помидоры — 150 г;
  • салатный лук — 70 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • бутербродный сыр — 8 шт;
  • булочки для гамбургера — 4 шт;
  • соль;
  • черный перец;
  • кетчуп — 20 г;
  • майонез — 25 г;
  • острая горчица — 8г.
Приготовление:
Булочки для гамбургера нужно подрумянить в сковороде с внутренней стороны. После того, как они подрумянились, убрать их с огня.
Чтобы мясная котлета у вас получилась сочная внутри — посолить и поперчить их нужно, как уже пожарите. Котлеты сформировать по размеру булочки. Следите за тем, чтобы котлета у вас была равномерная со всех сторон. Жарить котлеты на сковороде, на небольшом количестве масла. Желательно, конечно, чтобы была сковородка — гриль.
 Котлеты обжарить до румяности, с каждой стороны. После того, как котлеты подрумянились с двух сторон — убрать их на бумажное полотенце. Теперь их можно посолить и поперчить. Сделать это нужно, также — с обеих сторон.
Затем тонкими кружочками нужно нарезать помидору, салатный лук и маринованные огурцы.
Далее, приступим к приготовлению соуса. Для это нужно: кетчуп, майонез и горчицу тщательно смешать.
Осталось собрать это вкуснейший бургер. Булочку с внутренней стороны, одну и вторую нужно обязательно смазать соусом.
Далее на нижнюю половинку булочки уложить сочный листик салата, на него положить бутербродный сыр, далее — сочную котлету, затем маринованный огурец, сверху сочный салатный лук, затем-помидоры, накрыть всё сыром и сверху накрыть всё булочкой.
Бургер готов! Приятного аппетита!
Оставить комментарий