Нежнейший кофейный чизкейк! Без выпечки. Просто и необыкновенно вкусно. Попробуйте!

Сегодня мы приготовим с вами кофейный чизкейк без выпечки. Готовится он максимально быстро и просто, а получается очень вкусно и нежно.
Для его приготовдения вам понадобятся:
  • 200 г шоколадного печения (можно любого+2-3 ст.л. какао);
  • 500 г творожного сыра;
  • 400 г сливок 33% жирности;
  • 60 г сливочного масла;
  • молоко (или сливки) — 30-50 г;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 80-150 г сахара;
  • 100 мл крепкого кофе;
  • 100 мл воды.
Приготовление:
Начнем наше приготовление с песочной основы и первое, что нам нужно сделать — это растопить 60 г сливочного масла (делаем это на плите, на маленьком огне или в микроволновке). Оставляем остывать.
Далее берем 200 г любого шоколадного печенья и измельчаем его в мелкую крошку в блендере. Если вы не нашли шоколадное печенье, то можете использовать любое, добавив в крошку 2-3 ст.л. какао.
Измельченное печенье пересыпаем в глубокую емкость, вливаем в него растопленное сливочное масло, размешиваем и сюда же вливаем небольшими частями молоко или сливки (30-50 г). Небольшими частями вливаем потому, что нам нужно, чтобы наша песочная основа получилась липкая, но не жидкая. Когда вы увидите, что крошка легко формируется в одно целое — молока (или сливок) будет достаточно.
Перекладываем основу, в форму, где будет готовиться чизкейк и формируем дно и бортики. Убрать основу в холодильник.
4 ч.л. желатина залить 100 мл воды, тщательно перемешать и убрать в сторонку.
Взять глубокую емкость и выложить туда 500г творожного сыра. Взбить сыр миксером.
Далее заварить 100 мл крепкого кофе. Можно использовать растворимый кофе, а можно сварить его в кофеварке или кофемашине. Затем набухший желатин залить горячим кофе. Тщательно перемешать, до полного растворения желатина. Убрать на время в сторону.
400 г сливок 33% жирности смешать с 80-150 г сахара, все взбить до мягких пик. Переложить сливки к творожному сыру и снова все взбить миксером до однородной массы. 
Сюда же влить остывший желатин с кофе (желатин должен остыть полностью, иначе при добавлении к творожной массе он может свернуться и тогда в чизкейке будут сгустки желатина) и снова все взбить миксером.
Затем достать из холодильника форму с песочной основой и вылить в нее кофейный мусс. Убрать в холодильник до полного застывания на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Чизкейк готов! Приятного аппетита!
Оставить комментарий