Мёд из одуванчиков. Кладезь витаминов, поддержка иммунитета, улучшение ЖКТ.

Одуванчики богаты витаминами и микроэлементами. Употребление такого меда по ложке в день улучшить ваш иммунитет, зрение, состояние кожи, волос и зубов.
А сам процесс приготовление приготовление такого меда весьма прост и не занимает много времени.
Мед из одуванчиков — это кладезь витаминов и хорошая замена натуральному, пчелиному меду. Он учавствуют в профилактике простудных заболеваний, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, даже не смотя на высокое содержание сахара в нем. Он долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства.
Понадобятся следующие ингридиенты:
●Одуванчики 400 шт.
●Сахар 1 кг
●Сок половинки лимона
●Вода 400 мл
Приготовление:
Нужно собрать одуванчики (только обратите внимание, чтобы место сбора было подальше от дороги и города).
Далее нужно отделить желтые лепестки от зеленого стебелька одуванчика, чтобы добиться красивого, карамельного цвета.
Затем подготовленные одуванчики переместить в кастрюлю для дальнейшей варки, залить их 400 мл воды.
Под термической обработкой одуванчики уварятся и будут занимать меньше объема, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим на медленном огне 10 минут, от начала кипения. Убираем с огня и ждем до полного охлаждения 2-3 часа.
Затем одуванчики нужно процедить. Для этого перемещаем их в дуршлаг, хорошо их разминаем ложкой или рукой, чтобы вышла вся жидкость.
Процеживаем эту жидкость в кастрюлю через сито и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем 1 кг сахара.
Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и варим 25 минут, периодически помешивая. Пенку, которая образуется при варке, нужно будет убрать. Затем добавляем сок половинки лимона для кислинки и более светлого цвета и увариваем еще 5-10 минут до нужной консистенции, без крышки.
Когда лишняя влага испарилась, убираем с огня и даем меду хорошо остыть, чтобы перелить в банки.
Мед получается густым, однородным и имеет красивый карамельный цвет. По вкусу его сложно отличить от натурального, пчелиного и он долго сохраняет свои полезные свойства!
Оставить комментарий