Мука из миндаля. Способы приготовления и польза для здоровья. Придайте своим блюдам изысканности!
Увлеченные кулинарией частенько ищут необычные ингредиенты для придания блюдам изысканности. Мука из миндаля, обладающая букетом полезных свойств и несравненным ароматом, прекрасно подходит для этой цели. Расскажем, как сделать помол миндаля и применить с пользой для здоровья.

Состав и калорийность
Продукт достаточно калорийный и сохраняет в себе свойства цельного ореха. Данные на 100 г:
- Белки — 25,8 г;
- Жиры — 54,5 г;
- Углеводы — 13 г;
- Калорийность 602 Ккал.
Витамины (мг) Микроэлементы (мг)
A — 0,25 Кальций — 236
B1 — 0,06 Калий — 659
B2 — 0,65 Магний — 268
B3 — 6,2 Натрий — 19
C — 1,5 Фосфор — 325
E — 24 Цинк — 2,1
Польза и преимущества
Если приготовить муку из миндаля своими руками — получится наиболее вкусный и полезный продукт, потому как срок действия полезных веществ существенно сокращается после помола.
Витамин E известен как мощнейший антиоксидант, способствующий выводу токсических соединений. В результате происходит обновление клеток, снижается риск появления заболеваний.
Витамины группы B приводят в равновесие нервную систему, избавляют от стресса. Снижается уровень «плохого» холестерина, повышается иммунитет.
Продукт принесет вред только в случае неконтролируемого потребления. Грозит набором веса и застойными явлениями в желудочно-кишечном тракте.

Применение
Чаще всего используется в производстве кулинарных изделий, а также в домашних рецептах красоты для ухода за кожей.
Кулинария
Прославленные десерты марципан и макаруны увидели свет именно благодаря миндальной муке. Особый вкус ингредиент придает бисквитам для тортов. Опытные кулинары добавляют продукт в кремы для тортов. На масляной основе сочетание особенно удачно. Придает пикантности соусам и паштетам. Домашний пирог на ореховом помоле просто неповторим.
Косметология
Ценный состав продукта приносит большую пользу посредством косметических процедур. Каротин увлажняет кожу, а жирные масла запускают регенерацию клеток. Эфиры снимают раздражение и сухость.
Особую популярность приобрели маски из миндальной муки. Сделать такую в домашних условиях не составит труда: нужно добавить мёд, сметану и довести массу до однородной консистенции.
Рецепт миндальной муки
Сделать миндальную муку в домашних условиях несложно, но необходима кофемолка или мощный блендер.
- Промыть орехи;
- Залить кипятком на 5-7 минут;
- Слить горячую воду и повторно промыть в холодной;
- Вытереть ядра с помощью салфеток или полотенца;
- Просушить в духовке 20-25 минут при температуре 100 градусов;
- Остывшие орехи небольшими порциями перемолоть в кофемолке или блендере;
- Просеять через сито.
Процесс помола не должен превышать 10-15 секунд для каждой партии. В противном случае выделится много масла и мука станет густой.
Хранить в закрытой стеклянной таре в тёмном прохладном месте не более одного месяца.

Чем заменить миндальную муку? К сожалению, ничем — это оригинальный продукт и его замена приведет к тому, что вкус и консистенция блюда будут существенно отличаться.