Мороженое Крем-брюле за 5 минут! Натуральное, минимум ингридиентов! Вкус детства!

Вы любите мороженое? Впрочем, даже если вы равнодушны к тому мороженому, что продается в магазине — это вам точно придется по вкусу! Сегодня мы будем готовить вкуснейший летний десерт — мороженое крем-брюле, вкус которого напоминает детство. Нежное, мягкое, вкусное мороженое. Буквально пять минут вашего времени и минимум ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл сливки для взбивания (30-35%);
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 150-200 г вареное сгущённое молоко.

Приготовление:

Сливки охладит и вылить в любую емкость для взбивания. Взбиваем сливки до легких пиков (в течении минуты). К взбитым сливкам добавляем ванилин или ванильный сахар и вареную сгущенку. Сначала сгущенку взбиваем венчиком отдельно, затем соединяем со сливками и взбиваем вместе. Взбиваем около минуты, до тех пор пока масса не станет нежно кремового цвета. 

Берем любую форму, застилаем ее пищевой пленкой. Мороженое мы будем делать в виде брикетов. Поэтому на дно формы кладем  пласт сухой вафли. Вафлю вырежьте предварительно по форме посуды, в которой будет замораживаться мороженое.

На вафельный пласт ложим мороженое и равномерно его разравниваем . Сверху накрываем второй вафлей, такого же размера. Слегка придавите и постучите формой по столу, чтобы мороженое равномерно улеглось. Поставьте форму с мороженым в морозильник на 5-6 часов (а лучше всего на ночь). 

Из формы мороженое, благодаря пленке очень легко извлекается. После того, как вы извлекли мороженое, нужно порезать его порционно (квадратами или брусочками), каждый ломтик обернуть в пищевую пленку и убрать заготовки в морозильник на хранение.

Доставайте тогда, когда вам нужно. Угощайте детей, родных, гостей. Им точно придется по вкусу это лакомство!

Хранится такое мороженое достаточно долго 2-3 неделе в морозильной камере.

Оставить комментарий