Меренговый рулет с клюквой. Вкусный и нежный. Прекрасный вариант для праздника!

Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!

Нежный рулет прекрасно подойдет для любого чаепития или как десерт на детский праздник. Клюкву можно взять замороженную, предварительно разморозив ее в холодильнике. Следите, чтобы в белки не попали в желток, иначе они просто не взобьются. Крем можно сделать без добавления творожного сыра, просто из взбитых сливок и ягод.

Для приготовления рулета вам понадобится: 

Белок яичный — 4 шт.;

Сахарная пудра — 110 гр;

Крахмал кукурузный — 15 гр;

Сок лимонный — 1 ч.л.;

Сыр творожный — 200 гр.

; Сливки — 100 мл (33% жирности);

Ванилин — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Клюква — по вкусу.

 

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков. Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру. Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут. Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.

Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем. Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания. В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы. Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами. Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий