Куриное филе, запеченное в духовке. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Куриное филе в духовке по этому простому и вкусному рецепту готовится быстро. Получается сочное, нежное, ароматное и очень вкусное куриное филе ( куриная грудка или бедро). Можно подать с рисом, картофелем, макаронами, булгуром, гречкой и салатом. Подойдёт любой гарнир.

Рецепт:

  • Куриное филе ( грудки) 2 шт
  • Яйца-2 шт
  • Твердый сыр-70 г
  • Сметана-7 ст.л.
  • Лимонный перец-0,5 ч.л.
  • Сухие итальянские травы-0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец -щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сухой молотый чеснок-0,5 ч.л. ( или зубок свежего)
  • Растительное масло-1-2 ст.л.
  • Помидор-1-2 шт
  • Зелень — пара веточек

 

Приготовление блюда:

Две куриных грудки порезать на небольшие кубики, посолить, посыпать черным молотым перцем.  Смазать форму для запекания растительным маслом. И выложить в нее равномерно куриное мясо. 

Далее готовим заливку. Для нее нужно взять два куриных яйца, 1, 2 ч.л. смеси сухих итальянских трав,1, ч. лимонного перца, 0, 5 ч.л. сухого, молотого чеснока (или 1 измельченный зубчик свежего), соли (по вкусу), также добавить 7 ст.л. сметаны (жирность значения не имеет).

Натереть на мелкой терке твердый сыр  (70 г или больше — по вкусу) и ⅔ части отправить в заливку. 

Перемешать. Залить заливкой куриное филе. Распределить так, чтобы заливка покрывала все блюдо.

Затем режем  2 небольших (или 1 крупный) помидора тонкими кружочками и выложим их поверху куриного филе. Оставшейся ⅓ частью натертого сыра посыпать помидоры. Чтобы блюдо приготовилось быстрее и равномернее нужно накрыть его сверху фольгой и отправить в духовку.

 

Готовить при температуре 200 градусов. Через 20-25 минут убрать фольгу с формы. Еще через 10 минут — выключить духовку и достать форму с запеченным филе.

 

Осталось блюдо посыпать зеленью и можно подавать на стол. 

Куриное филе получается очень сочное, нежное. Просто объедение! Попробуйте обязательно приготовить!

Оставить комментарий