Клубничный пирог на скорую руку. Нежный, вкусный, ароматный!

Хотим подеться с вами рецептом простого, но очень вкусного клубничного пирога. Готовится он буквально за пять минут. 

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 крупных яйца
  • щепотка соли
  • 150 г сахара или больше
  • 200 г сметана
  • ванилин
  • 200 г муки +1-2 ст/л если сметана жидкая 
  • 10 г разрыхлителя
  • 70 мл растительное масло (или растопленное сливочное)
  • 400 г клубники (300+100)
  • 1 ст/л сахарная пудра

Приготовление:

Берем глубокую чашу, разбиваем в нее яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Все ингредиенты смешиваем и добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем, до растворения сахара. Добавляем ванилин или ванильный сахар и просеиваем в чашу муку, вместе с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться густое, без комочков, примерно как на оладьи. Вливаем в него растительное масло (или растопленное сливочное).

Клубнику предварительно режем на небольшие кусочки и высыпаем 300 г в тесто, 100 г оставляем для декорации верха пирога. 

Форму для запекания (20-22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в нее тесто. На которое в произвольном порядке выкладываем оставшиеся ломтики клубники.

Отправляем пирог в духовку, выпекаем при 180С, примерно 45-50 минут (готовность пирога проверяем шпажкой). Готовый пирог выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным и мягким. Подавать пирог можно со взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита вам!

 

Оставить комментарий