Как стерилизовать банки новым способом без духовки и кипятка. Рецепт вкуснейших соленых, зеленых помидоров!

Для этого способа стерилизации банок не понадобится ни плита, ни духовка, ни микроволновка, ни мультиварка, ни другая техника. Более того не нужен и сам кипяток, пар и высокие температуры, которые обеспечивают стерилизацию.

Этот способ стерилизации банок называется “холодным”, он очень удобен тем, что не нужно возиться с кастрюлями и обжигать руки, а все, что для него понадобится — это уксус или водка.

В банку наливаем 50-150 мл уксуса или водки, прикрываем банку крышкой и трясем банку руками секунд 30. Потом переливаем жидкость в другую банку. Сколько заливать уксуса или водки определяемся от объема тары.

Ни одна банка с помидорами или огурцами зимой, не взорвется от такой стерилизации. Спирт или уксус испарится и уберет тепло от продукта.

Для варения это способ стерилизации банок не годится. Для него лучше банки залить кипятком или прокалить в микроволновке.

Как вкусно солить зелёные помидоры?

Делюсь с вами одним из самых своих любимых рецептов засолки зеленых помидоров.

Вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • зелёные томаты 1 кг,
  • листья черной смородины,
  • укроп,
  • хрен,
  • чеснок,
  • соль 25 г,
  • душистый перец.

Приготовление:

1. Помидоры, зелень и перец помыть и тщательно очистить.

2. В заранее подготовленную ёмкость поместить все компоненты, кроме требующихся для рассола.

3. Верхний слой должен быть составлен из зелени и укропа.

4. Холодную воду вылить в миску и смешать с солью, размешать и дождаться растворения, чтобы образовался осадок.

5. Позволить настояться в течение 5 минут.

6. В банку с овощами добавить рассол, нагреть крышку и накрыть банку.

Убрать в прохладное место и достать спустя месяц.

Для засолки холодным способом понадобятся: помидоры 6 кг, вода, лавровые листья, поваренная соль 25 г, сахарный песок 30 г, молотый перец, мятные, вишнёвые и смородиновые листья, укроп и петрушка.

Ингредиенты как следует промыть и очистить, на дно стерильных резервуаров поместить специи и томаты.

В нарезке нет необходимости. Выкладывать слои, пока не закончатся компоненты, затем залить их холодной водой и накрыть крышкой.

Оставить комментарий