Как приготовить высокий и пышный омлет? 3 секретных правила хорошего омлета.

Хозяйкам, у которых не получается приготовить пышный омлет и они заняты поиском соотношений ингредиентов, это информация будет как нельзя кстати!

Вот какие неочевидные правила хорошего омлета нужно знать:

1. Молоко

В интернете все кулинары советуют брать разное количество молока, кто-то рекомендует соотношение яиц и молока 1:3 , кто-то рекомендует на 1 яйцо брать 50 мл молока, кто-то говорит, что на 250 мл нужно брать 4 яйца. Чтобы не прогадать, берите на 1 яйцо по 1 ст.л. молока. Впрочем, иногда повара готовят омлет без молока, но добавляют ложку сметаны или сливок. С этими ингредиентами тоже удаются отличные, вкусные омлеты.

2. Мука

Формула муки проста — на любое количество яиц нужно добавить не больше 1 ст.л. муки. Этого достаточно, чтобы сделать омлет более плотным по текстуре и не опадающим. Если добавить больше — омлет будет мучным и будет больше напоминать блинчик.

3. Масло и огонь

Жарят омлет в небольшом количестве масло, дно и стенки сковородки нужно смазать сливочным маслом. Сильный огонь делает огонь жестким, тонким, белок быстро сворачивается. Взбивать яично-молочную массу нужно венчиком, а не миксером.

Как сделать омлет высоким?

Чтобы сделать омлет высоким и пышным, никаких хитростей не нужно. Секрет в том, что опытные повара омлет запекают в высоких формочках.

Омлету некуда расти — только вверх! Потому он и получается таким пышным. В низкой формочке или сковородке с низкими стенками — омлет высоким не приготовится.

И самое главное — после приготовления омлет нужно перекладывать в тарелку не сразу, чтобы омлет не опал, нужно дать ему остывать в той же посуде, где он готовился.

Приготовьте омлет с учетом данных рекомендаций и вы удивитесь насколько высоким и воздушным он у вас получиться!

Оставить комментарий