Как приготовить вкусный борщ, насыщенного рубинового цвета. Делюсь секретом приготовления + бабушкин рецепт борща!
Популярность блюда во много зависело от его внешнего вида. Сейчас, все чаще, у хозяек получаются борщи блеклые, светло-розовые и неаппетитные. Если соблюдать рецептуру, то борщ непременно получится вкусным.
Расскажу о том, как добиться яркого, рубинового, аппетитного оттенка.
Свеклу, очистить, натереть на терке и потушить отдельно на сковороде в течении 30 минут. Добавить свеклу в борщ нужно только в конце приготовления, одновременно с зеленью и чесноком. После того, как содержимое кастрюли начинает кипеть вместе со свеклой, огонь выключить и накрыть крышкой. Через полчаса борщ можно подавать на стол.
И в заключение, поделюсь рецептом борща своей бабушке. Очень вкусным, ароматным, насыщенного рубинового цвета. Готовьте его побольше, потому, что все точно будут просить добавки!
Вам понадобится 2 вида мяса на кости: свинина и говядина. Это обязательное условие, чтобы суп получился наваристым и вкусным.
- Говядина — 0.5 кг.
- Вода — 3 л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Капуста — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Уксус по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец гошком — 6-7 шт.
- Соль, зелень, чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Промываем хорошо говядину и разрезаем на кусочки. Опускаем в холодную воду мясо, добавляем лавровый лист, перец горошком и ставим на огонь. Варим бульон до готовности мяса. Как только бульон закипел, снимаем пену, солим. Отделяем вареное мясо от костей, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в бульон.
Натираем на терке овощи: свеклу, морковь. Мелко нарезаем репчатый лук.
Пассеруем овощи: лук, морковь на подсолнечном масле до готовности. Отдельно пассеруем свеклу, добавим к ней 1 с.л. томатной пасты и по вкусу уксус.
Нарезаем крупным кубиком картофель. Нарезаем соломкой капусту.
Сначала отправляем в кастрюлю картофель. Варим 7 минут до готовности.Затем отправляем капусту, варим еще 7-10 минут, добавляем готовые, пассерованные лук с морковкой и готовую свеклу, зелень и чеснок.
Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Готово. Добавим прямо в тарелку сметану для большей сытности.
Приятного аппетита!