Как приготовить подливу к пюре? Быстрая и вкусная подлива к картофельному пюре с мясом.

Сегодня мы будем готовить подливу с мясом и картофельное пюре.

Блюдо это очень простое, готовится быстро, но при этом вкусное и весьма сытное. 

Для приготовления картофельного пюре с мясной подливой вам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 350 гр;
  • Картофель — 800 гр;
  • Молоко — 250 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Сливочное масло- 20 гр;
  • Растительное масло — 20 гр;
  • Соль;
  • Черный, молотый перец.

Приготовление:

Мясо можно использовать любое, не обязательно говядину. Лучше брать молодое мясо, оно быстрее приготовится. Промойте мясо в проточной воде и немного обсушите. Вырежьте пленки и жилки, нарежьте мясо небольшими кусочками. 

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. 

Параллельно поставьте варится картофель для гарнира. Варите его в кипящей, подсоленой воде минут 25, до мягкости. Затем горячую воду слейте, добавьте в кастрюлю сливочное масло и молоко. Разомните толкушкой до состояния пюре.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно начало поджариваться. Затем добавьте в сковороду лук, все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты, от лука должен появиться характерный аромат. Помидор натрите на терке, добавьте к нему немного томатной пасты, соль, специи, воду и перемешайте. 

Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо в соусе 20-30 минут, на небольшом огне, до мягкости.  Время тушения будет зависеть от готовности мяса, количество воды можно брать на свое усмотрение, в зависимости от того, какой концентрации вы хотите получить подливу, погуще или более жидкую. Готовую мясную подливу дополните картофельным пюре и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий