Хрустящие малосольные огурцы за одни сутки! Очень простой и вкусный рецепт!

Рецепт малосольных огурчиков, по которому они получаются по настоящему малосольными, хрустящими, ароматными! Готовятся очень просто и за один день у вас на столе летние малосольные огурчики !

Кто не любит похрустеть малосольными огурчиками летом? А если они еще готовятся за один день и очень просто?!

Хотим поделиться с вами именно таким рецептом. 

Для приготовления вам понадобятся:

На одну банку 3 литра:

  • огурцы 1,7-1,8 кг;
  • вода 1.5 литра;
  • чеснок 1 головка;
  • укроп 50 г;
  • соль каменная 40 г (2 ст л);
  • сахар 20 г (1 ст л);

Приготовление: 

Огурцы нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Это залог того, чтобы огурцы у вас хрустели. 

Далее холодную воду отправьте на огонь, пусть закипит. Укроп разрежьте на три части и уложите на дно банки. Немного укропа оставьте, чтобы положить сверху на огурцы. 

Головку чеснока очистите. Чтобы чеснок открыл свои вкусовые качества, каждую головку чеснока раздавите и отправьте его в банку. 

Чтобы огурцы быстрее успели просолиться, отрежьте у них попки. После этого огурцы плотно уложите в банку. Укроп, который оставался, уложить в банку, прямо на огурцы. 

После того как вода закипела добавьте в нее соль и сахар. Перемешайте, пусть все растворится. Маринад готов. 

Затем кипящим маринадом, тонкой струйкой, заливаем огурцы. Смотрите, чтобы банка у вас не лопнула. Заливайте прямо на огурцы. После того, как залили огурцы, закройте их крышкой и оставьте стоять при комнатной температуре на сутки. После этого они будут готовы!

После того, как огурчика постоят всего один день, они поменяют цвет и станут малосольными и хрустящими. Очень вкусно с молодой картошечкой. Обязательно приготовьте таким способом огурцы, порадуйте себя и своих домочадцев!

Оставить комментарий