Грибной суп с плавленым сыром и сливками. Простой, сытный и очень вкусный!

Всем любителям грибов предлагаем рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку!

Грибные супы давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Сегодня готовим легкий и при этом очень сытный суп. При желании можете добавить картошку, а можно просто ограничиться  небольшим количеством пропаренного риса. Плавленый сыр лучше взять мягкий, в баночке. Он быстрее растворится в супе. Готовится суп просто и быстро!

Для его приготовления понадобятся:

Шампиньоны — 200 гр;

Вода — 1 л (или куриный бульон);

Сливки — 100 мл (15-20% жирности);

Плавленый сыр — 100 гр;

Рис пропаренный — 3 ст. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Подсолнечное масло — 20 мл;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного супа. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте 5-6 минут до прозрачности лука. В кастрюлю налейте воду или нежирный куриный бульон. Выложите лук с морковью. Начинайте варить суп. Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности. Затем выложите очищенные и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут добавьте в кастрюлю плавленый сыр, соль и перец черный молотый. Варите суп еще 5 минут, пока сыр не растворится. В самом конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Грибной суп с плавленым сыром и сливками готов. Сытный, вкусный, ароматный суп подавайте на обед.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий