Готовим шоколадный бисквит «Перфект». Нежный, легкий, воздушный и очень вкусный!

Хочу поделиться с вами рецептом бисквита с таким громким и ярким названием, как “Перфект”.  Замечательный шоколадный бисквит «Перфект». Нежный, легкий, воздушный, высокий и готовится несложно.
Понадобится (на форму 24-26 см):
  • 200 г муки
  • 5 средних куриных яиц
  • 250 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 135 г растительного масла
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:
В кастрюлю добавить какао-порошок , 200 г сахара, вливаем воду и растительное масло. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. В результате получается однородная шоколадная масса. Пока убираем ее в сторону и даем слегка подостыть.
Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и обязательно просеиваем.
Взбиваем яйца с 50 г сахара в легкую, воздушную массу. Она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, посветлеть. Стать воздушной и легкой.
Постепенно добавляем шоколадную массу и размешиваем миксером.
В последнюю очередь вмешиваем мучную смесь. Вмешиваем аккуратно и довольно быстро. Поскольку в сухой смеси есть разрыхлитель, по попадание во влажное тесто он начинает работать. А нам нужно, чтобы его хватило на подъем теста при выпечки бисквита. Сначала можно размещать лопаточкой, а затем проработать тесто миксером до однородности. Тесто получается консистенции сметаны.
Выпекать бисквит, будем в разъемной форме для торта, диаметром 24-26 см. Форму предварительно застелить бумагой для выпечки, бортики формы слегка промазать маслом.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность бисквита определяют при помощи деревянной палочки. Она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный бисквит, прямо в форме, ставим на решетку. И даем послоность остыть . Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Аккуратно проходимся ножом по стенкам формы, снимаем форму.
Бисквит получается пышным и высоким. Разрезать бисквит можно не ранее, чем через 4-5 часов, после выпечки. На разрезе он получается воздушный, легкий, пористый. Бисквит с легкостью можно разрезать на 3-4 коржа.
С этим бисквитом, вы можете испечь любой торт. Начинку и украшение вы можете выбрать по своему вкусу!
Оставить комментарий