Фаршированный карп в сметане. Запеченный в духовке. Нежный и очень вкусный!

Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда — это карп в сметане, запеченный в духовке.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Карп — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Морковь — 1 шт.(небольшая),
  • Сметана — 6 стол. ложек,
  • Сок лимона — 2 стол. ложки,
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Займемся рыбкой. Карпа нужно почистить, удалить внутренности, удалить жабры, хорошо промыть. Затем нужно вдоль спинной части карпа сделать надрезы, для того, чтобы разрушить очень мелкие кости, которых здесь очень много. Надрезы делаем с двух сторон.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком , с двух сторон и внутри. Теперь рыбу нужно посолить и поперчить (внутри и снаружи). Отставляем рыбу в сторонку и готовим начинку.

Морковь натереть на крупной терке, одну луковицу нарезать четверть кольцами, вторую -кольцами (это будет “подушка” для карпа”). Петрушку измельчить.

Далее подготовим сметану. Ее нужно посолить, поперчить, добавить в нее зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку) и перемешать.

Смешать натертую морковь, нарезанный четверть кольцами лук, петрушку и добавить туда часть сметаны, перемешать. Начинка для карпа готова.

Смазываем фольгу растительным маслом Выкладываем на нее кольца лука, на которые будем класть нашу рыбку. Фаршируем карпа подготовленной начинкой (укладываем ее неплотно) и укладываем карп на луковую “подушку”. Сверху карп смазываем оставшейся сметаной. Сверху закрываем вторым листом фольги и заворачиваем. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 1 час. Минут за 20 до окончания приготовления, нужно раскрыть сверху фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

Карп получается очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Оставить комментарий