Драники из картофеля. Секрет приготовления. Вкусные, румяные, хрустящие!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных драников, готовить которые еще в свое время, меня научила моя бабушка. Попробуйте приготовить и вам непременно понравится это простое и вкусное блюдо из картофеля!
Для приготовления картофельных драников понадобится:
  • 600 гр картофель;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 ст. л с горкой муки;
  • 1/2 ч.л лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл масло растительное для жарки;
  • сметана, сметанный соус для сервировки.
Приготовление:
Нужно измельчить на средней терке картофель и лук. Сюда же выжимаем немного лимонного сока. Затем картофель перекладываем в дуршлаг, чтобы немного удалить из него сок. Оставляем его в дуршлаке минут на 10. Когда сок стечет, вы увидите, какой картофель стал белый и немного воздушный.
Затем в картофель добавляем немного соли, 1 яйцо, столовую ложку муки и черный молотый перец, все тщательно перемешиваем.
Мой маленький секрет заключается в том, что когда вы добавляете в картофель лимонный сок, картофель не темнеет, он остается красивого белого цвета и драники такие же получаются, очень приятные на вид.
Далее на сковороду добавить растительное масло и столовой ложкой выкладывать небольшие оладушки, немного придавливая их, чтобы они не были очень толстыми и хорошо прожарились.
Готовим на среднем огне, Под закрытой крышкой, ориентировочно жарим с каждой стороны драники — 3-3, 5 минуты. Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Подавать драники к столу можно со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий