Домашняя ряженка — вкусный и полезный перекус. Проста в приготовлении, всего три ингридиента!

Если вы думаете, что приготовить ряженку в домашних условиях сложно-то вы весьма ошибаетесь. Делимся с вами рецептом этого полезного и очень вкусного продукта. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

В любое время года, стакан домашней ряженки — это идеальный перекус. В этом рецепте идеально подобрано количество закваски. Ряженка получается не кислая и в течении недели сохраняет свежесть вкуса. 

Для приготовления ряженки нам понадобится:

  • 3 литра молоко 3,2 % пастеризованное
  • 2 ст/л  (60г)  йогурт с живыми активными бактериями
  • 2 ст/л сметана 20%. 

Приготовление:

Самый главный ингредиент для приготовления ряженки — это топленое молоко.  Можно использовать обычное, цельное молоко. Для топления будем использовать мультиварку. Ставим 3 литра молока на ночь, на 8 часов. 

Также вы можете топить молоко любым другим, привычным и проверенным для вас способом. 

На утро с готового топленого молока, остывшего  до 35 градусов снимаем верхнюю пенку.

Берем йогурт (обязательно с живыми, активными бактериями) и добавляем в него сметану, перемешиваем. Затем добавляем эту смесь в топленое молоко и тщательно перемешиваем.

Разливаем в банки и закатываем. Оставляем на 10-12 часов, для загустения.

Затем ставим в холодильник часа на 3-4 и можно приступать в дегустации!

Ряженка получается густая, красивого кремового цвета, сладковатая с легкой кислинкой, очень вкусная. Можно употреблять ее в натуральном виде или добавив в нее свежие фрукты. 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий