Домашняя аджика: острая, пикантная, подходит почти к любому блюду!

Сегодня мы будем готовить аджику. Эта острая, пикантная заготовка должна быть в каждом холодильнике. Она будет служить вам палочкой-выручалочкой к любому блюду. 

Для ее приготовления  нам  понадобится:

  • 250 г красный острый перец
  • 70 г чеснока
  • 1 ч/л кориандр семена измельчить
  • 3 ст/л оливковое масло (или любое другое растительное)
  • 60 г соли
  • 1/2 ч/л уцхо- сунели ( пажитник) 
  • 1/2 ч/л хмели сунели
  • 1 ч/л 9% уксус или 1,5 ч/л 6% 

Приготовление:

Берем красный острый перец, режем его на небольшие кусочки (семена не удаляем, если хотите,чтобы аджика получилась ядреной).

В блендере измельчаем чеснок, затем добавляем к нему порезанный перец. Семена кориандра растираем пестиков с ступке и добавляем к перцу и чесноку и заливаем оливковым маслом. Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Затем добавляем к получившейся массе соль, уцхо- сунели ( пажитник) и  хмели сунели.  А также чайную ложку 9% уксуса.

Все хорошо перемешиваем и выливаем в маленькие баночки. 

Аджика получается очень вкусная и ароматная. Этот пикантная, острая заправка идеально сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами.

Попробуйте приготовить этот соус один раз и будете готовить постоянно! 

Оставить комментарий