Домашний мармелад из клубники. Вкусное и натуральное лакомство за минуты!

Хотим поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом домашнего мармелада из клубники. 

Для его приготовления потребуется:

  • 350 г свежая клубника
  • 30 г желатин без запаха + 100 мл воды
  • 150 г сахара или сахарозаменителя или 50/50
  • ванилин или ванильный сахар
  • 1 ч/л цедры лимона

Приготовление:

Желатин заливаем холодной водой и отставляем его в сторону, для набухания. Берем свежую, чистую клубнику и очищаем ее от зеленых листьев. Затем подготовленную  клубнику пересыпаем в блендер, добавляе цедру лимона, ванилин (или ванильный сахар) и сахар (можно заменить его на сахарозаменитель).

Когда вы измельчите клубнику в блендере, обязательно попробуйте ее на вкус, достаточно ли сахара, если нет — то добавьте его еще, по своему вкусу. Мармелад не должен быть кислым. 

Затем перелейте измельченную клубнику в сотейник и поставьте на плиту. Благодаря тому, что мы добавляем в клубнику ванилин и цедру лимона — запах и вкус желатина совсем не будет чувствоваться в мармеладе.

Доводим клубнику до кипения, варим на медленном  огне минуты 3, непрерывно перемешивая. Затем добавляем в клубнику набухший желатин и выключаем плиту. Убираем с огня и снимаем с клубничной массы всю пену.

Для приготовления мармелада можно использовать силиконовые формочки (или застелить противень пищевой пленкой, вылить на него клубничную массу и после застывания порезать на кубики).

После того, как вы заполните формочки — поставьте их в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса стабилизировалась и желе стало плотным. Застывший мармелад аккуратно извлекаем из формочек и выкладываем в тарелку.

По желанию мармелад можно обсыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий