Что может быть лучше на завтра, чем сырники? Вкусные, сытные, нежные. Делюсь бабушкиным рецептом!

Рецептов сырников существует огромное количество и много приходилось пробовать. Но честно говоря, ничто не сравниться с тем, как готовила сырники моя бабушка. Друзья, делюсь семейным рецептом с вами.

Для сырников  понадобится:

  • Творог 9 процентный 500 граммов
  • Цукаты из тыквы 60 граммов (можно изюм)
  • Ванильный сахар 20 граммов
  • Пол чайной ложки соли
  • Рисовая мука 3 столовых ложки (можно заменить на любую другую)
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

В творог добавляем яйцо, ванильный сахар, соль и муку все перемешиваем блендером, как перемешали до однородной массы оставляем в сторонке. Далее мелко нарезаем цукаты, нарезанные цукаты отправляем в творожную массу все хорошо перемешиваем. Тесто для сырников готово!

Стол обсыпаем рисовой мукой и выкладываем тесто, обсыпаем мукой и формируем колбаску. Готовую колбаску мы делим на равные части! Примерно получается 13- 17 кусочков весом от 40 граммов. Осталось сформировать сырники.

Формировать сырники проще с помощью металлических форм. Для сборки сырников тесто помещаем в центр формы и вращательными движениями формируем сырник, затем сверху придавливаем рукой, переворачиваем и сырник готов! Выкладываем сырники на подготовленную поверхность, заготовка сырников готова! Осталось их пожарить.

На разогретую сковороду наливаем пол столовой ложки растительного масла, плиту переключаем на средний огонь. Можно даже немного меньше среднего. Затем выкладываем сырники и обжариваем сырники с обеих сторон до готовности, под закрытой крышкой. Скорее даже всего сырники будут не жарятся, а запекаться.

Сырники готовы, подавать их можно со сметаной и черничным джемом, если нет, как вариант можно использовать варенье.

Такие сырники можно готовить впрок, замораживать и тогда не будет болеть голова, что приготовить на завтрак! Желаю всем приятного аппетита!

Оставить комментарий