Быстрые маринованные помидоры под закуску! Просто в приготовлении и вкусно!

Хотим поделиться с вами рецептом бесподобных маринованных помидоров быстрого приготовления.

Для их приготовления вам понадобится:

  • помидоры 7-8 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • укроп 20 г;
  • перец острый 1 шт;
  • уксус 9% 2 ст л;
  • соль 1 ст л;
  • сахар 1 ст л;
  • перец душистый 6 шт;
  • кориандр 1 ч л;
  • лавровый лист 2 шт;
  • вода 1 л.

Приготовление:

В первую очередь займемся маринадом. Понадобится: соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый перец — все это нужно залить литром воды. Когда маринад закипит, соль с сахаром растворятся — добавить уксус и выключить.

Затем нарубите мелко зелень укропа, переложите в удобную посуду. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте сами, на свой вкус. Порезанный острый перец добавте к укропу, также сюда выдавите чеснок и все хорошо размешайте, до однородной массы. 

Далее в  помидорах делаете надрез, крест на крест до середины овоща и фаршируете  помидоры зеленью. Фаршированные помидоры укладываете в посуду, в которой они будут мариноваться. И заливаете их приготовленным маринадом. Перед тем, как заливать помидоры маринадом, маринад должен остыть до 50-60 градусов.

После заливки, помидоры накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум на сутки. После того, как помидоры простояли сутки в холодильники и промариновались — самое время их попробовать.

Помидоры получаются, в меру пряные и очень ароматные! Самое главное, что они готовятся очень просто, а получаются очень вкусно! Попробуйте!

Оставить комментарий