Блинчики Кружевные на кефире. Тонкие, прочные, отлично подходят для фаршировки!

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом блинов на кефире. Такие блинчики получаются всегда тонкие, но в тоже время прочные, очень ажурные и дырчатые. Они прекрасно подходят для фаршировки любой начинкой.
Для приготовления блинчиков вам понадобится:
  • Кефир — 900 мл.
  • Крутой кипяток-500 мл.
  • Мука-450 гр.
  • Масло растительное — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 ч.
  • Сода пищевая — 1 ч.
  • Яйцо куриное-3 шт.

Приготовление:
Налейте в глубокую миску кефир, добавьте к нему яйца, соль, сахар. Все ингредиенты взбейте венчиком. Постепенно, помешивая, всыпьте в кефирную смесь муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Далее: 1 ч.л. соды залить крутым кипятком и тщательно перемешать. Затем эту смесь нужно аккуратно, помешивая, влить в тесто. В завершении, добавить 4 ст.л. растительное масло.
Смазать сковороду сливочным маслом и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины Кружевные на кефире получаются всегда идеальные. Если правильно соблюсти пропорции теста, то эти блины получаются очень тонкие, с красивыми дырочками. Эти блины можно сделать с любой начинкой или просто кушать с вареньем и сметаной.
Пробуйте и у вас обязательно получится!
Оставить комментарий