Арахисовая паста: просто, быстро, дешево! В домашних условиях. Без химикатов! Для тех, кто следит за ПП и здоровьем.

Из прошлой статьи, вы узнали о пользе и вреде арахиса. А в этой статье, я расскажу о том, как приготовить самостоятельно, в домашних условиях арахисовую пасту.

По сравнению с покупной, такая паста будет иметь существенно больше плюсов. Основное это то, что: паста будет исключительно из натуральных продуктов, никакой химии там не будет (а это значит в ней больше пользы для здоровья!), ну и к тому же она обойдется вам гораздо дешевле, чем магазинная, а это хорошая возможность сэкономить деньги.

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты, вам понадобятся:

  • 150-200 г арахиса (не жаренного и не соленого);
  • щепотка морской соли.

Возьмите сухую сковородку (масло нам не потребуется), и на среднем огне обжарьте арахис минут 5-10 до темной корочки.

Для приготовления арахисовой пасты, арахис нужно обжарить на сухой сковороде

По запаху и внешнему виду вы поймете степень готовности арахиса. Следите, чтобы он не подгорел, непрерывно его помешивая.

Тщательно перемолите арахам в блендоре до состояния пасты

Когда арахис будет готов, выключите огонь и оставьте его остывать. Затем пересыпьте арахис на сухое, чистое полотенце и перетрите его от шелухи (розовая пленочка, должна хорошо отделяться от основного белого ядра).

Уберите всю шелуху, засыпьте арахис в блендер и перемолите до состояния кремовой пасты. Когда консистенция продукта вас будет устраивать, добавьте в пасту щепотку морской соли (на свой вкус). Хорошо перемешайте.

Арахисовая паста готова!

Арахисовая паста, приготовленная в домашних условиях — вкусный и полезный продукт для всей семьи

Вот так легко и просто вы получили вкусный и полезный продукт, который можно использовать для бутербродов на завтрак или легкого перекуса в течении дня.

Оставить комментарий