Апельсины в шоколаде. Вкуснейший десерт, от которого невозможно оторваться! Пошагово.

Предлагаем вам попробовать приготовить невероятно вкусный десерт карамелизированные апельсины в шоколаде. Если вы когда-нибудь были в Бельгии, то наверняка эти маленькие позитивные кружочки, окунут вас в прекрасные воспоминания об этой стране, т.к. там они продаются, буквально, в каждой шоколадной лавке.

На приготовления этого вкуснейшего десерта, понадобятся следующие продукты:

  • апельсины 5-6 штук;
  • сахар — 550 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • горький шоколад — 100 г.

Приготовление:

Апельсины нарезаем кружочками, не слишком толстыми, не слишком тонкими, 5-6 мм будет достаточно.

Затем выкладываем эти кружочки в кастрюлю или сковородку и заливаем кипятком. Нужно замочить таким образом апельсины на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи.

Далее, сливаем воду, а апельсины выкладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем еще одним полотенцем и промакиваем, избавляясь от лишней влаги.

В отдельной посуде смешиваем: 550 г обычного сахара, пакетик ванильного и 300-400 г кипятка (в котором сахар нужно полностью растворить). Затем кружочки апельсина снова выкладываем в сковородку или кастрюлю, заливаем получившимся сиропом и включаем огонь.

Апельсины должны готовиться на слабом огне в течении примерно полутора часов. В это время не нужно с ними делать что-то особое, просто периодически перемешивайте их, переворачивайте, чтобы они карамелизировались равномернее. Их корочка должна стать почти прозрачной.

Когда белая часть апельсиновой кожуры станет почти прозрачной, снимаем апельсины с огня и выкладываем их на противень, застланный фольгой или кулинарной бумагой.

Предварительно нужно разогреть духовку до 100 градусов, а затем отправить туда противень с апельсинами на 20-25 минут, для того, чтобы они подсушились.

После того, как апельсины будут готовы, нужно дать им время немного остыть и потом обмакнуть каждый кружочек апельсина в горьком шоколаде, растопленном на водяной бане.

Затем, чтобы шоколаду дать застыть, нужно кружочке разложить на поверхности, застеленной пищевой пленкой или фольгой, чтобы не прилип шоколад.

На это всё. Можно получать удовольствие и наслаждаться прекрасным десертом!

Оставить комментарий